市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69813399-8/2018-34867 分类: 工作动态
发布机构:市文化体育旅游局 发文日期:2018年11月26日
文 号:无 主 题 词:

省青少年乒乓球冠军赛在珠海收拍,珠海市代表队勇夺男子甲组第一名

    经过4600多场激烈角逐,代表我省青少年乒乓球最高水平的2018年广东省青少年乒乓球冠军赛22日在珠海收拍。珠海市代表队奋勇争先,获得男子甲组第一名,甲组混合双打第四名和男子丙组双打第四名的好成绩。

  本次比赛是代表我省青少年乒乓球最高水平的赛事,参赛运动员均是获得省第十五届运动会竞技体育组乒乓球比赛各项(含团体)比赛的前八名者。比赛由省体育局主办,省青少年训练竞赛中心和珠海市文体旅游局承办,比赛于1118日至22日在市体育中心原动力运动俱乐部举行。赛事共吸引了广州、深圳、珠海、汕头、佛山、梅州、惠州、东莞、中山、江门、湛江、茂名以及肇庆共13支代表队191名运动员、39名教练员、51名裁判员参加。其中,珠海市代表队派出男子、女子运动员21名。

  比赛采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》,参赛年龄为12岁至17岁的青少年,按年龄划分为甲、乙、丙三个组别男子、女子比赛。与以往不同的是,今年增设各组别双打项目以及甲组混合双打。

  比赛不仅为我省青少年乒乓球健儿搭建了一个竞技和交流平台,还起到提高水平、普及项目、展现自我的目的。运动员经过4600多场角逐,决出各组别共101个名次的奖项。珠海市代表队获得男子甲组第一名,甲组混合双打第四名和男子丙组双打第四名。

  据介绍,本次比赛是第十五届省运会后,广东省乒乓球界举办的又一次盛会。在省、市各级领导的大力支持下,在各运动队的积极配合下,圆满完成赛事。比赛是对全省青少年乒乓球运动员能力的一次大考察,也为我省选拔优秀运动员后备人才奠定了基础。