市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:69813399-8/2019-04148 分类: 工作动态
发布机构:市文化广电旅游体育局 发文日期:2019年02月20日
文 号:无 主 题 词:

纪念古元诞辰100周年 珠海市举办版画作品展 向版画先驱古元致礼

  219日,由珠海市文联、古元美术馆和珠海市美协联合主办,珠海市美协版画艺术委员会承办的纪念古元诞辰100周年·珠海市版画作品展在古元美术馆拉开帷幕。100余幅珠海市优秀版画家的版画作品齐齐展出,为市民带来了一场视觉盛宴。

   

  2019年是曾任中国美术家协会副主席、中国版画家协会主席的古元先生诞辰100周年,举办此次展览也是为了对我市版画成果进行进一步交流和梳理,旨在唤起人们对版画这一画种的关注,同时向我国版画先驱古元致敬。此次展览将持续至228日。

  此外,据古元美术馆相关负责人介绍,今年古元美术馆还将举行《古元诞辰100周年系列展》等活动,向古元先生诞辰一百周年致礼。