市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:69813399-8/2019-14609 分类: 工作动态
发布机构:市文化广电旅游体育局 发文日期:2019年06月01日
文 号:无 主 题 词:

2019年珠海市民健身运动会健身操舞大赛圆满落幕

  62日上午,2019年珠海市民健身运动会健身操舞比赛暨广东省全国全民健身操舞大赛(珠海站)在珠海市体育中心圆满落幕,32支代表队500余人参与6大项、21小项的赛项角逐,为现场观众带来一场绚丽夺目的舞林争霸!

  本次大赛由珠海市文化广电旅游体育局、广东省体操技巧协会、珠海市体育总会指导,全国全民健身操舞推广委员会广东分会、珠海市健美操协会主办。

  参赛情况

      竞赛组别分为学校组、社会组(俱乐部组)、特殊奥林匹克组(听障组、智障组)三大组别,参赛队伍涵盖幼儿园、大中小学、各镇街社区团队及艺术培训机构的健身操舞爱好者,其中来自各院校的参赛者相比往届明显增加,为本次比赛增添了更多青春的气息。

  赛场上,选手们神采奕奕、自信满满,木兰拳、民族舞、健身操舞、街舞等各式舞种轮番上演,让现场观众应接不暇。赛事内容将科学健身与艺术欣赏融为一体,传播操舞新姿,传递健康信息。

  最终,珠海市香洲区海之星体育幼儿园、珠海市红旗镇矿山小学、珠海市特殊教育学校、北京理工大学珠海学院、英察曼艺术机构等单位获得特等奖。本次比赛的优胜队伍将有机会参与2019年广东省全民健身操舞大赛总决赛的角逐。

  据悉,本次大赛开赛前,组委会组建了技术团队对各参赛队伍进行了赛前培训,培训内容包括竞赛规程讲解、参赛内容专业指导等,以便参赛选手更熟悉比赛内容,并在自身基础上不断提高技术水平,在比赛现场更好地展现自我风采。

  赛前培训的方式是今年首创,组委会希望往后延续此类赛前培训的方式,提高全民健身操舞的技术水平,展示全民健身操舞的运动魅力,营造强健体魄、幸福生活的社会风尚,促进珠海市健身操舞运动文化的深入发展!