当前位置: 公开目录首页>市国资委 浏览字体:【  
索引号:71924557-8/2017-20224 分类: 工作动态
发布机构:市国资委 发文日期: 2017年07月05日
文 号:无 主 题 词:

市国资委召开国资系统信访维稳工作会议

623,市国资委党委召开系统维稳信访工作会议,落实市委市政府有关会议精神,通报公交巴士公司619日以来信访维稳工作情况,对当前的信访维稳工作作进一步安排部署。市国资委副主任陈萍主持会议,并通报信访维稳工作情况,市国资委党委书记、主任周凯讲话,市国资委领导班子、各市管企业主要领导和相关科室人员参加了会议。

各市管企业汇报了今年以来信访维稳工作情况,周凯同志与16家市管企业签订了《珠海市国资系统2017年度综治(平安创建)信访维稳和禁毒工作责任书》。

周凯同志在讲话中分析了市国资系统信访稳定工作形势,指出了当前存在的问题,从三个方面进行了工作部署,他要求各市管企业一是要提高认识,高度重视,进一步增强做好信访稳定工作的责任感和紧迫感,珠海处于改革开放前沿,下半年有香港回归20周年纪念和党的十九大召开等重大活动,安全稳定工作非常重要。二是要正确研判,掌握动态。认真汲取公交巴士公司员工集体上访事件经验教训,在全系统开展一次矛盾纠纷排查和分析研判,增强主动性,掌握主动权,防止引发信访维稳次生灾害发生。三是要落实责任,果断处置。妥善处理好发展与稳定的关系,切实落实信访维稳工作第一责任,健全应急处置工作机制,提高应急处置能力。信访维稳工作也要发挥党组织的核心作用,特别是党员领导干部要靠前指挥,敢于担当,对矛盾纠纷要果断处置,能在企业解决的问题,确保处理在企业,坚决杜绝把矛盾和问题推向上级和社会。

周凯同志强调,信访无小事,各市管企业要努力工作,确保生产经营和信访稳定等各项工作任务落到实处,要努力营造和谐稳定的社会环境,保障企业健康科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(国资委企业事务管理科供稿)