当前位置: 公开目录首页>市国资委 浏览字体:【  
索引号:71924557-8/2018-18119 分类: 工作动态
发布机构:市国资委 发文日期: 2018年06月26日
文 号:无 主 题 词:

农控集团怒江州劳动力转移就业工作得到国家人社部调研组充分肯定

  6月5日,由国家人力资源和社会保障部政策研究司体制改革处处长雷雨牵头的调研组一行,深入怒江州开展人社扶贫专题调研,调研组与怒江州人社局、州扶贫办、珠海驻怒江工作组、珠海农控集团等单位相关负责同志进行了座谈。座谈会上,珠海农控集团就下属南方公司近两年来对口帮扶怒江劳动力转移就业情况作了报告。得到了调研组的充分肯定。

  根据珠海市委、市政府扶贫工作的总体要求和具体工作部署,在珠海驻怒江帮扶工作组、两地人社局和珠海农控集团的指导和支持下,南方公司率先开启怒江劳动力赴珠海转移就业的大幕,实现了两地历史上人员转移就业“零”突破。截至2018年5月底,南方公司共组织20余家珠海优质重点企业赴怒江开展专场招聘13场次,现场提供岗位3500余个,通过网络等方式累计提供岗位近1.8万个。南方公司在怒江已累计转移507名劳动力至珠海就业,占全珠海怒江籍员工总数的1/3,稳定就业率从2017年的35%上升至今年的80%以上,为促进怒江贫困人口精准脱贫做出了贡献。

  在开展怒江州劳动办转移就业工作的过程中,南方公司坚持问题导向,主动寻找劳动力转移就业中的难点和症结,对症下药,有的放矢,通过深入镇村抓动员,解决务工观念难题;建立两级工作站,解决信息沟通难题;依托中介做服务,解决动力机制难题;垫支路费建好家,解决交通和生活难题等举措,取得了转移就业的良好效果。

  人社部调研组在听取了农控集团汇报后,对农控集团、南方公司的工作思路和成效给予了充分肯定,并希望农控集团、南方公司坚持问题导向,注意总结经验,克服困难,推动劳动力转移就业工作取得新成绩。

    (农控集团)