当前位置: 公开目录首页>市统计局 浏览字体:【  
索引号:00698850-7/2018-13205 分类: 工作动态
发布机构:市统计局 发文日期: 2018年05月11日
文 号:无 主 题 词:

珠海市积极部署学前教育现状调研工作

    为认真落实省统计局《关于2018年开展学前教育现状专项调研的通知》,摸清珠海市学前教育现状,准确评估学前教育发展情况,珠海市认真制定实施方案,在区统计局人员的配合下,迅速开展学前教育现状调研工作。
    一是高度重视,迅速部署。接到省统计局文件后,市统计局领导高度重视,立即安排部署,要求各区务必要高度重视,加强领导,精心组织,安排足够人力,确保全市学前教育现状调研工作顺利进行。
    二是严格把关,保证质量。此次调研内容多、时间紧、任务重,对此,市统计局要求各级调研人员认真学习调研方案,在现场调研时采用一对一的方式,做好解释指导工作,及时解决调查对象填报过程中遇到的各类问题,从源头上保证了调研的数据质量。
    三是实地调研,扎实推进。市统计局要求各区对抽样单位进行实地调研并现场发放调研参考题。市、区统计部门先访谈教育部门充分了解幼儿园实际情况,再以开座谈会为主、访谈为辅的方式进行调研,并组织部分学生家长进行座谈,深入了解家长意见,确保调研工作扎实有效开展。
    四是汇总数据,撰写报告。按照通知精神,市统计局对调研数据进行汇总,通过仔细分析、认真评估,最终形成调研报告,提出了促进学前教育发展的合理化建议,为有关部门制定相关政策提供了详实可靠的第一手资料。