市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00698850-7/2018-20167 分类: 工作动态
发布机构:市统计局 发文日期:2018年07月12日
文 号:无 主 题 词:

集体捐款、慰问贫困党员、帮扶贫困学生 市统计局开展“广东扶贫济困日”活动

    为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推进精准扶贫、精准脱贫工作,完成脱贫攻坚任务,按照市“广东扶贫济困日”活动办公室统一安排,珠海市统计局日前开展了集体捐款、慰问贫困老党员等一系列帮扶活动,帮助对口帮扶贫困村--阳春市圭岗镇山塘村。
    一是开展“广东扶贫济困日”集体捐款活动。全局干部职工积极响应市委、市政府号召,局领导周峰、李游群、华吉波、黎肖铎、汪源带头捐款,干部职工们积极慷慨解囊,人人奉献自己一份爱心,活动共筹集捐款17000多元。按照安排,活动捐款将全部捐赠给珠海市统计局对口帮扶贫困村山塘村。
    二是慰问困难老党员。珠海市统计局走访、慰问了山塘村10位困难老党员,向他们转达了党和政府对贫困老党员的关心和祝福,送上300元慰问金,鼓励他们多保重身体,继续支持、配合国家扶贫工作,争取早日脱贫致富、过上幸福美好生活。
    三是爱心助学贫困学生。珠海市统计局了解到山塘村学生家庭比较贫穷的情况后,划拨经费为该校的38位学生每人购买了2套校服。收到爱心捐献的孩子们高兴地表示了对珠海市统计局的感谢,表示要好好学习、天天向上、争取早日成才。