当前位置: 公开目录首页>市统计局 浏览字体:【  
索引号:00698850-7/2018-23744 分类: 工作动态
发布机构:市统计局 发文日期: 2018年08月13日
文 号:无 主 题 词:

市统计局总结上半年党风廉政建设工作 动员部署纪律教育学习月活动

    8月8日,珠海市统计局召开党风廉政建设上半年工作总结会暨纪律教育学习月动员大会。市统计局副局长李游群主持会议,局长周峰参加会议并作重要讲话。市纪委派驻纪检组组长冯雪文、市统计局全体干部职工以及镇街合同制统计员近60人参加会议。
    周峰总结了全局上半年党风廉政建设工作。2018年上半年,市统计局党风廉政建设工作在市委、市政府、市纪委的领导下,在市纪委派驻纪检组的监督、指导下,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神及相关要求,切实加强党风廉政建设、反腐败工作,推动了各项工作落实到位:加强领导,夯实主体责任;突出重点,确保纪律落实;强化教育,做到两个维护;强化监督,加强源头防控;完善机制,推动工作落实。周峰部署了下半年工作任务:一是严格落实党风廉政建设工作相关要求;二是抓好作风效能建设工作,推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动,将机关效能建设融入到各项统计工作;三是组织做好专题民主生活会有关工作;四是完善惩防体系建设工作;五是提高创新能力;六是加强党风廉政建设落实情况的监督检查;七是做好党风廉政述职评议、考核工作。
    李游群宣读了市统计局2018年纪律教育学习月活动方案。根据安排,市统计局纪律教育学习月将教育学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党章党规党纪、党内政治文化、保密法纪宣传等教育。届时将召开纪律教育学习专题组织生活会、观看警示教育专题片、参观警示教育基地、开展党章党规党纪和宪法知识竞赛等活动。