索引号:ZH27-04-2012-006129 分类: 其他
发布机构:市安全生产监督管理局 发文日期: 2012年06月14日
文 号:无 主 题 词:

市安委办召开会议部署全市重点建设项目安全生产监管工作

 

为进一步加强我市在建重点建设项目的安全监管工作,61日,市安委办召集横琴新区、各区(经济功能区) 及市、区重点建设项目安全监管责任单位联络员,召开了全市重点建设项目安全生产监管工作会议。

横琴新区、各区(经济功能区)及各重点建设项目安全监管责任单位汇报了今年以来重点建设项目安全生产监管工作情况及运用安全生产“一体系三平台”信息系统开展隐患自查自报的情况。

市安委办通报了今年以来全市在建重点建设项目的安全生产情况,指出了存在的问题,并对下一步重点建设项目安全生产监管工作提出了相关要求。一是要认真分析在建设重点建设项目安全监管面临的形势和任务加强重点时段、重点区域、重点人员、重大危险源的安全管理,对在施工过程中,容易导致发生群死群伤事故的环节进行分析和研判,采取有效防范措施,预防生产安全事故的发生,坚决遏制较大以上生产安全事故。二是要进一步开展重点建设项目“打非治违”专项行动,加强对重点建设项目的安全监督检查,对检查中发现的安全隐患要及时督促整改。三是要充分依托和应用好珠海市安全生产 “一体系三平台”信息系统,督促企业进一步落实安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,每月及时将隐患排查治理情况上报自查自报系统;安全监管责任单位要审核或核查企业上报隐患情况并报市安委办。四是以“安全生产月”活动为契机,加强安全生产宣传力度,普及安全生产法律法规和安全知识,加强对企业管理人员、从业人员的培训,有效预防和减少在建重点建设项目生产安全事故。五是完善重点建设项目安全监管应急管理机制,加强信息沟通。各安全监管责任单位对在建重点建设项目实行定岗、定责,对新增及新开工项目,要及时跟踪建档,并按要求将有关情况报市安委办。