索引号:ZH27-05-2015-003774 分类: 工作动态
发布机构:市安全生产监督管理局 发文日期: 2015年03月18日
文 号:无 主 题 词:

市安委办组织对港珠澳大桥珠海连接线南湾隧道安全生产工作专项督查

2015313市安委办组织市大桥办、市交通运输局、市安监局、市质监局等相关部门和香洲区对港珠澳大桥珠海连接线南湾隧道(第二合同段、第三合同段)安全生产工作进行督查,督查组主要检查了施工单位落实《隧道施工安全九条规定》的情况,抽查了第二合同段南湾隧道进口段右洞施工现场。督查组肯定了业主单位和施工单位在落实《隧道施工安全九条规定》工作中的具体措施,指出了存在的主要问题,对下一步工作提出了建议和要求。

一是要继续加强《隧道施工安全九条规定》的宣贯工作,把每一条规定落实到施工单位、施工现场、作业工序和岗位人员,切实做到全覆盖、真落实、见实效。二是不断完善各项规章制度,细化落实措施,强化组织实施,严格督促检查,确保隧道施工安全。三是继续做好《隧道施工安全九条规定》落实情况的资料整理、归档工作,确保整个施工过程有组织、有台账、有落实。在今后施工过程中,严格按照《隧道施工安全九条规定》的要求,强化企业安全生产主体责任,认真履行各自职责,狠抓落实,切实做到“铁规定、刚执行、全覆盖、真落实、见实效”。

 

 

 

珠海市安全生产监督管理局

2015318