索引号:76656924-1/2015-12001 分类: 工作动态
发布机构:市安全生产监督管理局 发文日期: 2015年06月29日
文 号:无 主 题 词:

市安委办组织召开2015年第二季度全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产监管工作会议

 

625下午,市安委办召集各区(经济功能区)、市重点建设项目安全监管责任单位及港珠澳大桥建设单位等相关单位联络员,在市安监局五楼多功能会议室召开了2015年第二季度全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产监管工作会议。

会议通报了今年第二季度在建重点建设项目安全生产专项督查情况,听取了各区(经济功能区)、各监管责任单位对2015年全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产监管工作的意见和建议,对下一步全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全监管工作进行了部署一是重点建设项目安全监管责任单位要切实履行安全监管职责。各区政府(管委会)和重点建设项目安全监管责任单位要切实加强对重点建设项目安全生产工作的组织领导,进一步明确职责,切实落实重点建设项目安全生产监管工作“五项制度”,督促有关企业采取针对性措施,及时整改检查中发现的事故隐患,做到整改措施、责任、资金、期限、预案“五到位”。二是督促建设、施工、监理单位安全生产主体责任落实到位。各区(管委会)和重点建设项目安全监管责任单位要充分发挥“一体系三平台”在加强重点建设项目安全生产监管工作中的作用,督促重点建设项目建设、施工、监理单位开展隐患排查治理工作,落实《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》(安监总办〔201527号),建立健全安全生产责任体系,切实落实安全生产主体责任。三是加强汛期的安全生产工作。目前,我市已进入台风、强降雨和雷暴等强对流天气多发及高温季节,各有关部门要提前做好恶劣天气防御准备工作,强化恶劣天气预测、预警、预报,加强应急值班值守,督促企业落实防台风、防雷暴、防积水等安全防范措施,提高防灾、抗灾、减灾、避灾的能力,严防自然灾害引发事故。