索引号:76656924-1/2015-22362 分类: 工作动态
发布机构:市安全生产监督管理局 发文日期: 2015年09月11日
文 号:无 主 题 词:

市安委办组织召开2015年第三季度全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产监管工作会议

 

910下午,市安委办召集各区(经济功能区)、市重点建设项目安全监管责任单位及港珠澳大桥建设单位等相关单位联络员,在市安监局召开了2015年第三季度全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产监管工作会议。

会议听取了港珠澳大桥管理局对港珠澳大桥第三季度专项联合督查发现问题整改情况和横琴新区安委办对在建重点建设项目安全生产监管工作情况的汇报,以及各区(经济功能区)、各安全监管责任单位对重点建设项目安全生产监管工作的意见和建议;会议通报了上一阶段全市重点建设项目安全监管情况,对下一步全市重点建设项目暨港珠澳大桥安全监管工作进行了部署。

会议要求各区(经济功能区)、重点建设项目安全监管责任单位一是落实安全生产责任,切实开展安全生产大检查。深刻吸取近期重特大事故的教训,切实加强大检查组织领导,按照《珠海市安全生产委员会关于印发珠海市全面开展安全生产大检查  深化“打非治违”和专项整治工作实施方案的通知》(珠安委〔20156号)要求,对在建重点建设项目开展安全生产大检查,深化“打非治违”和专项治理工作,切实把各项安全防范措施落实到位。二是坚持问题导向,推进安全生产主体责任落实。注重实效长效,紧紧围绕重点建设项目的重点、难点、焦点问题以及薄弱环节,督促重点建设项目建设、施工、监理单位开展隐患排查治理工作。及时将检查发现的安全隐患登录“一体系三平台”事故隐患排查治理系统上报,并跟踪落实整改。三是加大执法力度,依法查处重点建设项目违法违规行为。严格依法落实企业停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施及“黑名单”制度,并加强社会新闻宣传,形成高压态势和震慑力。四是加强应急值班值守,做好季节性气象条件下的安全生产工作。