当前位置: 公开目录首页>市税务局 浏览字体:【  
索引号:00699020-1/2018-10075 分类: 工作动态
发布机构:市地税局 发文日期: 2018年04月11日
文 号:无 主 题 词:

成长路上 与税同行—珠海市高栏港区南水中学700多名学生站着上了一堂税法课

4月9日,珠海市高栏港经济区南水中学操场上,由高栏港区国税局、开发区地税局联合举办的“税法知识进校园税收知识我先行”青少年税法宣传活动启动仪式开展得如火如荼,700余名在校学生利用课间20分钟参与了当天的税法宣传活动。

“原来税收这么重要,我们的学校,公园,道路都需要税收来建设啊。”“是呀!没想到我们买东西的时候就已经交税了,以后我也要购物时索要发票,做一名光荣的纳税人。”

“大家好,还记得我们吗?”“记得记得,你们来过好多次了。”“那上次讲给你们听的税收小知识还记得吗”“当然记得啦!”在税收知识展板旁边,前来观看的中学生们络绎不绝,脸上写满了兴奋,簇拥在青年税务干部身边,提出各种生活中常见的税务问题。

讲解员们“八仙过海”,用浅显易懂的语言、贴近生活的实例,带领同学们走近税收,了解税收基本知识,鼓励同学们要好好学习,未来为祖国多做贡献,做一名合格的纳税人。

课堂上,当讲解员讲述完税收和每个人之间的关联后,同学们纷纷表示,要响应号召,当一名小小税宣员,将税收知识讲给身边人听。

“税收,取之于民,用之于民。税收是国家推进经济建设、改善人民生活水平、提升国民幸福指数的基石。税兴国兴万事兴,少年强则国强,少年守法则国家昌明,愿你们努力学习,今天努力做一名优秀的税收宣传员,明天做一名诚信纳税人!”国旗下,高栏港经济区国税局局长陈宇向台下学生呼吁道。

“此次活动对构建和谐税收环境,增强青少年纳税意识具有积极意义,从基础教育阶段点燃同学们对税法的兴趣和对税收事业的崇敬,这也是我们税务人的初心和愿景。”珠海经济技术开发区地税局局长庄志凯介绍说。

据南水中学副校长肖伟华介绍,为巩固扩大税收宣传实效,南水中学团委将与高栏港区国地税团支部密切合作,组织志愿者向纳税人、社会群众宣传税收知识,发放税收宣传资料,切实增强中学生社会责任感和使命感。不仅如此,学校将紧扣税宣主题,举办“我身边的税收故事”征文比赛,进一步培育青少年依法诚信纳税意识。