当前位置: 公开目录首页>市税务局 浏览字体:【  
索引号:00699020-1/2018-13607 分类: 工作动态
发布机构:市地税局 发文日期: 2018年05月16日
文 号:无 主 题 词:

真情募捐传美德,爱心永恒倡新风——开发区局为患重病员工送慰问献善款

天有不测风云,人有旦夕祸福。2017年9月,年仅40岁的电工陈伟权因身体不适入院检查,随后被确诊为脑瘤恶性三级,需要立刻做开颅手术,因患癌症,使经济上本不宽裕的家庭陷入重重困境。陈伟权几乎承担着全家人所有的经济来源,妻子当临工收入微薄,儿子高中在读,父亲长年卧病在床,母亲年老体弱,一期治疗花费达8万元,后续医药费每月上万元。开发区局全体人员用行动诠释了“命运无情人有情”,谱写了一曲充满温暖与爱的乐章,传递了社会正能量。

多次慰问,送上组织关怀和温暖。得知情况后,开发区局卓维贤副局长带领工会综合股负责人第一时间到医院探望,仔细询问病情和相关治疗情况,与主治医生积极沟通,鼓励陈伟权与病魔抗争到底,增强了他的信心和耐心,在家人和领导同事的关心下,手术顺利完成。2018年春节期间,局领导亲自带队到其家中看望慰问,送上节日的问候和祝福,鼓励他积极配合治疗,安心休养,努力过好人生的这一道坎。领导的上门探望,让深陷困境的一家人感受到了组织的关怀和温暖。

踊跃捐款,助解经济上燃眉之急。2018年4月,陈伟权有复发迹象,一家人再次因为高额医疗费陷入困境。区局工会发出爱心捐款倡议,局领导带头,全体人员积极响应,纷纷慷慨解囊,伸出援手。众人拾柴火焰高,短短两天76人共捐款28840元,充分体现了“一方有难,八方支援”的团结互助精神。区局领导及相关部门一行代表全体员工到陈伟权家中,把爱心善款送到他手上,助解陈伟权经济上的燃眉之急。

主动帮助,陪伴家庭渡过难关。为了帮助陈伟权家庭顺利渡过难关,开发区局领导联系平沙镇政府陈志华副书记和美平社区居委会主任,将陈伟权的困难情况说明,并一起到陈伟权家中探望。陈志华副书记当即指示美平居委会、民政办和社保部门人员努力帮助陈伟权家庭,并热心介绍了平沙镇的助学政策,表示会发动社会力量,寻找社会慈善机构,尽一切可能帮助陈伟权家庭。陈伟权及家人看到了希望,非常感动,深情感谢单位及全体同事的关爱,自发性地送上“危难之中伸援手,人间处处有真情”锦旗以表心意。