市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698857-4/2019-20550 分类: 工作动态
发布机构:市市场监督管理局 发文日期:2019年08月19日
文 号:无 主 题 词:

珠海市市场监管局完成首轮客运索道大型游乐设施安全隐患专项整治督查工作

  8月15日上午,市市场监管局崔天柱副调研员带领特设科相关人员赴斗门区大信新都汇商业中心督查摩天轮项目运行情况,督查组通过“以干代训”的方式,与斗门区市场监管局特种设备监察人员一起开展现场检查工作。

  通过检查,斗门区大信新都汇商业中心存在大型游乐设施安全管理人员不在岗、个别作业人员证件聘用信息栏未填写、应急电源房堆放杂物、应急发电机运行记录不健全等问题,督查组要求该单位对存在的问题限期整改并递交报告。

  目前,全市11家客运索道和大型游乐设施运营使用管理单位首轮安全隐患专项整治督查工作已完成,各区局专项整治工作有序推进。下一阶段,我局将按照专项整治行动方案,继续指导各区局做好国庆节前安全监察工作,督促运营使用管理单位认真落实主体责任,深入排查和整治安全隐患,确保客运索道和大型游乐设施运行安全。