市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698857-4/2019-20580 分类: 工作动态
发布机构:市市场监督管理局 发文日期:2019年08月19日
文 号:无 主 题 词:

珠海市市场监管局启动2019年度检验检测机构监督抽查工作

  8月14日,市市场监管局朱斌朵副局长带领计量认证科和市质计所业务骨干,联合香洲区市场监管局,对珠海昕锐生态科技有限公司开展检验检测机构监督抽查。在前段企业自查的基础上,坚持问题导向原则,重点检查核实其作为获得计量认证资质认定的第三方检验检测机构的合法性、符合性、遵规性,是否符合《检验检测机构资质认定管理办法》等规定要求,督促检验检测机构落实主体责任,保持获证时的资质能力条件,规范开展检验检测。检查组经过两个多小时的抽查检查,未发现该机构存在明显违法违规行为,但在质量管理体系运行、原始记录填写、档案管理、制度执行等方面发现该机构存在6项不规范情况,当场发出书面整改通知,要求限期整改。

  自7月底省市场监管局布置检验检测机构自查以来,我局联合相关部门扎实开展检验检测机构监督抽查工作,重点抽查生态环境监测、机动车检验、食品检验、医疗器械检验等领域的检验检测机构,总体抽查比例不低于15%,时间持续至10月下旬。目前,我市82家检验检测机构90%以上已完成自查、自改。接下来,我局将按照监督抽查计划和联合抽查检查方案,联合生态环境等部门继续推进监督抽查,督促检验检测机构依法依规开展检验检测活动。