市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698857-4/2019-20793 分类: 工作动态
发布机构:市市场监督管理局 发文日期:2019年08月20日
文 号:无 主 题 词:

珠海市市场监督管理局约谈我市2家乳制品生产企业

  为进一步规范我市乳制品生产企业生产经营行为,强化乳制品的质量安全监管,8月19日,珠海市市场监管局对我市2家乳制品生产企业法人代表和质量负责人进行集中约谈,市市场监管局食品药品总监张杰、食品生产科负责人及相关监管人员参加约谈会。

  会议对乳制品生产经营存在的食品安全风险进行分析研判,并有针对性的提出风险防控要求。会议学习了相关乳制品安全管理制度、法律法规及标准文件,要求企业依法落实进货查验记录制度、出厂检验记录制度、生产卫生管理制度等,加强乳制品生产过程控制,规范生产经营行为。被约谈企业负责人均进行了表态发言,表示在今后的企业管理中,进一步严把关键环节,严控重要指标,加强企业自查,确保食品安全。

  张杰指出,乳制品是老百姓的日常消费品,是一个高风险的食品种类,受到广大老百姓的高度关注。企业要认真开展自查自纠,强化安全意识,提高自身风险管控能力,严把原辅料进厂查验、生产过程控制和成品出厂检验关,落实食品安全主体责任。监管部门要强化日常监管,寓监管与服务之中,严格落实“四个最严”,确保食品安全。