市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务
索引号:00698857-4/2019-20907 分类: 工作动态
发布机构:市市场监督管理局 发文日期:2019年08月21日
文 号:无 主 题 词:

珠海市举办“2019年珠海市医疗器械不良事情监测法规解读培训”班

为持续深入开展医疗器械新法规的宣传贯彻工作,进一步提升我市医疗器械生产经营和使用单位对医疗器械的不良事件监测水平,8月20日下午,市局医疗器械化妆品科联合市医药行业协会在2000年大酒店举办了“2019年珠海市医疗器械不良事情监测法规解读培训”。全市医疗器械生产经营企业及二级以上医疗机构约400余人参加了培训。 糜庆副局长、赵毅华调研员和械化科全体人员参加了会议。

本次培训特别邀请了广东省药监局医疗器械监管处陈丽华副处长及省药品不良反应监测中心王宏科长前来授课,重点解读了国家《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》、《国家医疗器械不良事件监测系统操作指南》等。市局械化科贾立平科长传达了广东省药监局医疗器械监管工作会议精神,布署和讲解下半年开展的重点工作和专项整治等内容。

通过此次培训,使医疗器械生产经营使用单位全链条管理人员更熟悉医疗器械法规要求,进一步提升了我市医疗器械不良事件监测整体水平。