索引号:ZH35-08-2015-000254 分类: 其他
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2015年01月09日
文 号:无 主 题 词:

慎买散装白酒——食品安全消费警示

         随着天气変寒,白酒消费逐渐增多,为防止伪劣散装白酒威胁消费者的身体健康和生命安全,市食品药品监督管理局提醒广大市民:购买散装白酒要谨慎!

购买散装白酒时要注意:

一、尽量在正规超市购买。如在酿酒作坊购买,请注意此店的食品流通许可证(卫生许可证)、工商营业执照等相关证照是否齐全。切记慎重购买流动摊贩销售的散装白酒。

二、注意查看散装白酒的标识。在购买散装白酒时,请查看盛酒容器上是否标明酒的名称、原料、酒精度、价格、出厂日期、生产企业、厂址等,杜绝饮用没有安全保障的“三无产品”。三、进行自测,可滴少量白酒在手中搓擦,若搓擦后白酒挥发较快,且有刺鼻味,则可能是酒精勾兑的劣质酒。

四、提高自我保护意识。消费者购买散装白酒时,要注意保留相关发票或其他销售凭证,如自身合法权益受损,可拨打举报投诉电话:12345,用合理方式维护自己的合法权益。