索引号:00699045-5/2017-17442 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年06月13日
文 号:无 主 题 词:

珠海市召开保健食品非法会议营销专项治理协调会

为进一步规范我市保健食品会议营销行为,严厉打击非法保健食品会议营销中的违法违规行为,更有效的开展专项治理行动。2017612日下午,珠海市保健食品非法会议营销专项治理行动协调小组召集市食安办、市公安局、市工商局、市食品药品监督管理局、市卫计委、各区食安办等各相关部门负责人召开了专题协调会。协调小组赵毅华副组长主持了会议。

会议重点针对非法保健食品会议营销存在的热点、难点问题,在会销中销售假冒伪劣产品、虚假夸大宣传、对非法会议营销举办者、场地提供者等问题,市食药监、工商、公安、卫生计生等部门联合执法、突出重点、媒体曝光、科普宣传等问题进行了深入的讨论。会议研究了各成员单位如何更好、更有效的合作,联合开展保健食品非法会议营销专项治理行动,分解和细化了各成员单位的工作任务和考核指标。

会议也明确了下一步将进一步提高打击非法保健食品会议营销的力度,各单位更有效开展专项治理行动,互通案情,同时各部门也将联合开展专项治理行动,切实保障广大消费者合法权益。