索引号:00699045-5/2017-18129 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年06月19日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局联合市禁毒支队开展易制毒化学品专项检查工作

为进一步强化我市易制毒化学品的监督管理,近日,市局联合市公安局、市安监局和市禁毒办印发了《珠海市重点易制毒化学品专项督查工作方案》。根据方案要求,市局药品安全监管科联合市禁毒支队对辖区内涉及使用到易制毒化学品的药品生产经营企开展了专项检查。

此次专项检查采取听汇报、看台帐资料和现场实地检查等形式,重点对醋酸酐、麻黄碱类、麦角新碱等易制毒化学品的购买、仓储、使用情况进行了一一核实。经查,我市药品生产经营企业防止易制毒化学品流入非法渠道意识较强,易制毒化学品管理整体较规范。
  通过此次检查,进一步提高了药品生产经营企业对易制毒化学品管理的认识,进一步规范了药品类易制毒化学品的生产经营行为,从而有效遏制流入非法渠道,保障公众用药安全。