索引号:00699045-5/2017-22687 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年07月27日
文 号:无 主 题 词:

斗门区井岸食药监所开展流通环节食用油专项检查

按照斗门区食药监局工作部署,为规范食品生产流通环节安全保障,近日,井岸食药监所针对辖区重点区域新青三路开展流通环节食用油专项检查。

一、落实食用油经营单位主体责任。现场主要查验流通环节食用油包装、标签等信息以及进货台账制度是否落实到位,共检查76家餐饮单位,其中10家餐饮单位使用散装无标签食用油,为确保散装无标签食用油的安全性,井岸食药监所委托质检部门抽检了6批次散装食用油,抽检结果全部合格。

二、监督食用油经营者建立并落实进货查验制度。部分餐饮单位无法提供食用油进货票据,未建立并落实进货查验制度,执法人员现场发出《责令整改通知书》,限期15天内提交整改报告,对逾期未按要求整改的餐饮单位,将进行立案查处。

三、加强流通环节食用油溯源追踪。井岸食药监所将会针对此次检查情况继续跟踪溯源餐饮单位的食用油进货渠道,对原料供货单位的经营资质、食用油的索证索票、检验报告等进行核查,要求食用油经营单位通过正规渠道购买符合食品安全标准要求的食用油并且索证索票齐全,以保障流通环节食用油市场规范有序。(斗门区井岸食药监所供稿)