索引号:00699045-5/2017-24079 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年08月08日
文 号:无 主 题 词:

严抓生产环节责任 斗门区乾务所保障桶装水产品质量

      为进一步规范桶装水生产经营行为,切实保障桶装水质量安全,201781日,斗门区乾务食品药品监督管理所对乾务镇桶装水生产企业进行全面细致的检查。

检查过程中,乾务所执法人员通过与企业管理人员深入沟通交流,详细了解企业的水源鉴定和批准开采文件、企业生产许可情况、食品安全管理制度、操作人员健康档案、原辅料进厂质量把关、索证索票、外包装标识和出厂检验等情况。 

随后,执法人员深入车间认真查看灌装线自动化控制设备、生产车间环境,重点检查了企业是否有源水直接灌装或手工灌装行为,灌装饮水桶是否有使用PET桶现象,在饮水桶清洗及灌装过程中是否使用了消毒液,是否严格执行出厂检验记录制度,是否做好防鼠防虫防蝇措施,车间卫生检查记录,是否做好每批产品都进行自检等相关情况。

下一步,斗门区乾务食品药品监督管理所将委托第三方检验机构对桶装水生产企业进行抽检,加大包装饮用水的监管力度,保障消费者饮用水安全。