索引号:00699045-5/2017-29143 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年09月29日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局石学斌局长带队到香洲区南屏镇等地开展节前集体食堂专项检查

927下午,珠海市食药监局局长石学斌带队到香洲区南屏镇等地开展节前集体食堂专项检查,检查组先后到“珠海市香洲区蓝天海洋幼儿园”、“采埃孚电子(珠海)有限公司”和“珠海又一城工地食堂”进行专项检查。

石学斌局长重点查看被检企业(单位)落实食品安全主体责任的情况,同时对基层监管所的日常监管档案情况进行查阅。石学斌局长指出,企业应积极主动落实食品安全主体责任,强化食品安全第一责任人的危机意识,以源头严防、过程严管、风险严控为准则,落实食品安全主体责任;各级食药监管部门要把工作落到实处,强化监管,多措并举,以保障公众身体健康和生命安全为目的,以“四个最严”为统领,认真落实食品安全监管责任,不断提高食品安全的安全保障水平。同时,坚持问题导向、精准治理的工作原则,狠抓问题突出单位食堂的重点整治,切实提升单位食堂食品安全管理水平,严防群体性食源性疾病事件的发生,保障广大人民群众饮食安全。

珠海市食药监局餐饮科科长陈万里、香洲区食药监局党组书记、局长麦宏图、南屏镇镇长吴浩涛等陪同检查。 (香洲区食药监局供稿)