索引号:00699045-5/2017-29146 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年09月29日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局石学斌局长带队到香洲区湾仔街道等地开展集体食堂专项检查

928上午,珠海市食药监局党组书记、局长石学斌带领以市局餐饮科为主的检查组到香洲区湾仔街道开展节前集体食堂专项检查。

为全面掌握辖区集体食堂总体状况,本次检查囊括了工地食堂、学校食堂、企业食堂,分别对“广州市市政集团有限公司”食堂、“珠海市北大希望之星实验学校”食堂、“珠海翔翼航空技术有限公司”食堂、“康乐保(中国)有限公司”食堂进行了检查。检查过程中,市局检查组查看了辖区所企业监管档案,针对各食堂采购环节、操作环节、清洗消毒、明厨亮灶、三防设施等方面存在的问题提出了督查意见。

石学斌局长指出,企业作为食品安全第一责任人要切实履行义务,要把对学生和员工的身体健康生命安全作为头等大事来抓;企业的法人代表、食品安全管理员必须熟知餐饮服务中各项规定及知识,才能有效避免集体食源性疾病事件发生;对于存在问题不重视、不整改的企业要加大处罚力度。

珠海市食药监局餐饮科科长陈万里、香洲区食药监局党组书记、局长麦宏图、湾仔街道人大工委主任黄明喜、委员黎金鸿、湾仔街道食药监所陪同检查。(香洲区食药监局供稿)