索引号:00699045-5/2017-29394 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年09月30日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局对高栏港区学校、工地、企业食堂开展食品安全专项督查活动

928上午,市食药监局李昭湖副局长带队对高栏港区学校、工地、企业食堂开展食品安全专项督查活动,区党员常委、管委会副主任、区食安委副主任刘继承陪同检查。

此次检查的目的是带动我区全面开展集体食堂安全整治,落实单位集体食堂食品安全主体责任,提高食堂自身管理水平。坚决查处无证经营行为,严厉打击食品安全违法犯罪行为,有效遏制群体性食物中毒事件和食源性食品安全事故的发生,确保单位食堂就餐人员的饮食安全。

检查组一行5人对我区珠海一中平沙校区学生食堂、兰玲仕幼儿园食堂、平沙一中学生食堂、平沙九号格力地产工地食堂、华丰纸业职工食堂、中海福陆重工有限公司工人食堂、番禺江钢管(珠海)有限公司工人食堂等单位进行了检查。重点检查了食品安全管理制度落实、食品加工环节卫生、餐具清洗消毒保洁、“三防”设施配备和使用、从业人员健康体检、“五病”调离、食品原料进货查验、索证索票、食品留样、食品添加剂使用等情况。

检查组肯定了我区在集体食堂管理工作中做出的成绩,同时指出了部分食堂硬件设施需要进一步改进、个别食堂落实食品安全制度不全面等问题。检查组当场责令单位主管加强食品安全主体责任意识,限期改正。并要求我区加强监督管理,不断跟进。(高栏港区供稿)