索引号:00699045-5/2017-31915 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年11月02日
文 号:无 主 题 词:

斗门区莲洲食药监所开展药品质量专项整治

为确保群众用药安全,强化药品质量监督管理,规范药品市场秩序,近日,斗门区莲洲食药监所开展城乡结合部与农村地区小药店、小诊所药品质量专项整治。

此次专项整治,以药品经营使用单位是否存在出租出借许可证、质量管理人员是否在职在岗、特殊管理药品是否执行相关制度、药品储存是否符合规定、是否存在超范围经营、是否存在从非法渠道购进药品或销售回收药品等为检查重点。同时做到日常检查与药品抽检有机结合,对检查中存在药品采购、验收、储存管理不完善等问题的单位进行重点抽检,提高药品抽检的靶向性。

本次专项整治,斗门区莲洲食药监所共检查药品经营使用单位18家,抽检药品25批次,发出责令整改通知书5份,对2家违规经营药品的小超市进行了立案查处。下一步,莲洲食药监所将继续加强药品专项治理,为人民群众的用药安全提供坚实的保障。(斗门区莲洲食药监所供稿)