索引号:00699045-5/2017-34355 分类: 其他
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年11月24日
文 号:无 主 题 词:

高栏港区专项检查集体食堂食品安全

1122日,记者从高栏港区获悉,为进一步做好港区集体食堂食品安全监管工作,严格落实企业负责人食品安全主体责任,该区市场监督管理局持续开展集体食堂食品安全专项检查,发出监督意见书35份,责令整改通知书12份。

  据了解,从今年10月份以来,高栏港区市场监督管理局组成多个检查组,对辖区内集体食堂进行突击检查,共出动执法人员125人次,检查学校、工地、企业集体食堂等餐饮服务单位89家次。执法人员对食堂的环境卫生、从业人员培训、晨检制度、索证索票制度、食品安全管理制度的落实情况,食物中毒防控措施、设备设施、食品采购和储存、加工制作、餐具清洗消毒、留样管理等是否符合规范要求等情况进行全面检查。检查发出监督意见书35份,责令整改通知书12份,执法人员对现场发现的问题要求单位负责人按规定限期整改。同时,该局还在全区范围内组织开展第三季度餐饮、流通环节食品安全监督抽检、秋季校园食品安全专项抽检、企业集体食堂专项抽检等多项抽检监测工作,抽检结果按照规定予以及时公开,并同步公布专业解读。

高栏港区市场监督管理局表示,将保持高压监管态势,严防严查食品安全隐患,严厉打击食品违法犯罪行为,保护港区群众舌尖上的安全。

2017.11.24刊登于珠海特区报)