索引号:00699045-5/2017-37536 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2017年12月28日
文 号:无 主 题 词:

斗门区食药监局联合区住建局举办建筑工地食堂食品安全培训

为进一步加强斗门区建筑工地食堂食品安全工作,切实保障广大建筑工人饮食安全,1226日上午,斗门区食药局联合区住建局对辖区内30多家建筑工地食堂负责人进行了食品安全专题教育培训。

区食药局林洁平副局长等相关负责人从建筑工地食堂食品安全重要性、食堂管理要求、落实食品安全主体责任等方面,结合集体食堂食物中毒案例,宣贯相关法律法规,讲解食物中毒常见原因及预防措施,进一步提高建筑工地食堂负责人食品安全意识和防控食品安全隐患的能力。

林洁平强调,监管部门和工地食堂餐饮服务单位要以十九大精神为指引,时刻牢记“让人民吃得放心”的宗旨,他对工地食堂落实主体责任提出四点要求:一是充分认识工地食堂食品安全重要性,提高安全防范意识;二是采购合格食品,做好索证索票;三是配备符合卫生标准的给排水设施,配备食品安全管理人员,从业人员必须体检合格后上岗;四是及时开展自查自纠,消除可能造成食物中毒的隐患。

下一步,斗门区食药局将加强与区住建局的沟通联动,联合各镇政府(街道办)开展节前工地食堂食品安全专项检查,对发现的问题责令整改,及时消除食品安全隐患;逾期整改不到位的,将依法依规严肃处理。