索引号:00699045-5/2018-00466 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年01月08日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局深入基层调研医药企业发展情况

15日上午,市食药监局周晓东副局长、安监科温志华科长等一行6人来到金湾区三灶镇食药监管所调研,并深入金湾生物医药产业园区,考察医药企业发展情况。

调研组先后考察了珠海市东辰制药有限公司和珠海市米迪泰克生物制药有限公司,深入企业生产车间和化验室,实地了解两家制药公司的建设现状和筹建进展。在座谈交流中,调研组分别听取了两家制药公司关于企业基本情况、筹建进度、投产进展以及下一步工作计划的汇报。据介绍,珠海市东辰制药有限公司主要生产药用辅料,主营产品微晶纤维素采用自主研发的生产工艺,产品质量远超国内行业水平,具有广阔的市场前景;珠海市米迪泰克生物制药有限公司为我市重点招商引资项目,散结片等系列抗癌新药均已获国家发明专利。

周晓东副局长充分肯定了金湾生物医药产业园区稳健的发展现状。他强调,目前我市生物医药产业发展态势良好,拥有一批优势企业,新筹建的制药企业更是致力于创新发展,成为降本增效、推动供给侧改革的重要引擎。希望企业进一步提高认识,抢抓机遇,扎扎实实做好投产筹建工作。

温志华科长详细记录了两家企业提出的问题与需求。他表示,市食药监局将切实加大工作力度,认真研究工作方法,积极回应企业的诉求,更好的服务企业,为我市医药企业发展营造良好的环境。