索引号:00699045-5/2018-00694 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年01月02日
文 号:无 主 题 词:

香洲区食药监局紧跟舆情在全区开展油条等油炸制品专项整治工作

2017126日上午,香洲区食药监局收到“上海麦当劳餐厅售卖的油条被检出塑化剂”的舆情报道后,立即开展全区油条等油炸制品专项整治工作,并组织媒体开放日与南方日报、澳门时报、珠海电视台、珠海广播电台、香洲区新闻办等多家媒体共同对位于景山路麦当劳餐厅进行了食品安全检查。

经检查该店总体状况良好,购进的食品均能够按照标签标注的保存温度分类存放,冷库温度设置符合要求;后厨操作台面清洁、餐厨垃圾能够按规定存放;食品制作人员着装整齐,均有佩戴帽子、口罩、手套。食品制作流程能够按照餐饮服务操作规范进行操作;现场执法人员对正在炸制油条的油品总极性组份进行了快速检测,检测结果合格。最后我们还委托第三方检测机构对其销售的油条成品、半成品,及使用的油品进行了塑化剂、铝等项目检测取样,结果待出。

最后执法人员结合现场对其冷库中存放食品的货架标注不清晰问题提出了整改意见。