索引号:00699045-5/2018-05328 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期: 2018年03月07日
文 号:无 主 题 词:

高新区市场监管局开展春季辖区大学食品安全专项检查工作

 35下午,高新区市场监管局局领导带队重点对中山大学、北师大、北理工、UIC等高校学校食堂进行春季学校食品安全专项检查工作。 

检查组认真听取了4所大学有关领导及经营单位关于食堂食品安全工作的汇报,详细询问和查看了大学食堂食物贮存、加工器具生熟区分、餐饮具清洁消毒、食品留样、人员健康管理和培训、餐厨垃圾处理等情况,并着重对明厨亮灶工作情况进行了检查。

 针对检查中发现的问题,结合春季病媒生物繁殖高峰期,传染病、流行病的高发期的特征,要求学校以及经营者要落实食品安全主体责任,要把预防食物中毒等食品安全事故放在突出位置重点抓,要高度重视从业人员培训,提高食品安全防范意识;要严格落实食品安全管理制度,确保广大师生饮食安全。

食品药品执法监察大队还对辖区的中小学、托幼机构进行了检查,辖区学校食堂总体情况良好。