市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-06115 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年03月14日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局食品安全总监黄建恩带队到高新区开展春季学校及周边食品安全检查工作

313下午,市食药监局食品安全总监黄建恩率餐饮科相关负责同志一行到高新区中山大学岁月湖餐厅及食神海鲜城等周边餐饮单位检查食品安全工作。高新区市场监管局局长吴声泉、食药执法监察大队队长彭仲双等相关同志陪同检查。

检查组一行先后到中大岁月湖餐厅及食神海鲜城等单位进行检查,现场查看了加工场所、配餐间、仓库等环节,重点检查了食品加工操作过程是否规范、“三防”设施是否符合标准、食品仓库有无过期、霉变和腐败食品、餐饮具清洗消毒情况等。

检查组对被检查单位的食品安全管理工作表示肯定,也对个别存在的问题当场指正,黄建恩总监强调:要高度重视食品安全工作,增强食品从业人员食品安全意识,完善食品安全管理制度,落实食品安全管理责任,保障广大市民群众饮食安全。