索引号:00699045-5/2018-06870 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年03月19日
文 号:无 主 题 词:

斗门区开展化妆品市场安全治理示范区专项整治活动

2015年示范区创建工作开展以来,斗门区已建成市级示范区3个,化妆品安全保障水平不断提高。为继续巩固已建成示范区建设成效,同时为今年创建新示范区提供更好的借鉴经验,近日,斗门区食药监局开展化妆品市场安全治理示范区专项整治工作。

本次专项整治工作以新民路、江湾二路和白藤二路三个示范区为中心开展辐射式、地毯式检查,坚持不错过一家化妆品经营企业,不放过一款化妆品产品,严肃处理违法违规行为,对问题产品“发现一批,查扣一批”。重点检查化妆品标签标示是否合格、有无做虚假和夸大宣传、特殊用途化妆品是否有批准文号、非特殊用途化妆品是否有备案信息等。检查组共派出15人次,检查经营企业38家次,发现问题产品22批次,发出责令改正通知书5份,警告3份,立案2宗。