索引号:00699045-5/2018-12683 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年05月08日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局到金湾区开展食品安全专项督导检查

2018427上午,市食药监局副局长黄宝山带队到金湾区督导食品安全工作,市食药监局冯茵科长、金湾区食药监局邱丽琳副局长陪同检查。

  为进一步加强食品安全生产工作,督促企业落实食品安全主体责任,督导组一行先到金湾区一品生物科技有限公司,重点检查原料进货查验制度、生产过程控制、产品标识、留样制度、食品添加剂管理制度等落实情况,针对存在的问题提出指导意见并下达监督意见书,要求限期整改。

随后,督导组实地察看了位于红旗镇金山花园的食品集中加工中心,并与相关负责人进行了交谈,详细了解食品集中加工中心的建设进度、小作坊进驻情况、运营和管理情况等。黄宝山对金湾区食品集中加工中心项目给予高度的评价,他要求,一是金湾区区继续加大项目推进力度,督促和指导小作坊尽快进驻经营;二是认真抓好监管工作,确保实现对进驻小作坊从加工原料到成品各环节、全链条的有效监控;三是联合相关部门加强对农贸市场无证照经营户的查处力度,进一步提高金湾区的食品安全水平,保障人民群众的身体健康和生命安全。