索引号:00699045-5/2018-14329 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年05月16日
文 号:无 主 题 词:

珠海市召开推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议

2018516上午,珠海市食安办召开推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议。会议由市食品药品监督管理局赵毅华副局长主持,各区(含各功能区、横琴新区)食安办、市公安局、市商务局、市工商局、市质监局、市文体旅游局、市食品药品监管局、市网信办、拱北海关等相关部门20多名负责人参加了会议。

根据省食安办的安排,珠海市食安办重点部署了做好迎接省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治督导评估的各项准备工作,对各区、各部门的整治工作提出了明确的要求,同时强调各单位要加强整治信息的报送工作,更全面体现我市整治效果。

会议要求,各相关单位要高度重视,要充分认识到做好迎接食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治督导评估工作的重要性,认真领会督导评估工作要求,落实专人负责,全力做好迎接督导评估的各项工作。对照省食安办发布的《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作督导评估要点》,认真做好材料的收集、整理、总结、归纳、发布等各项工作,主动查漏补缺,按要求及时报送本单位负责的各项佐证材料。同时要继续加大监督检查力度,采取有力措施,开展联合执法,形成监管合力,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作深入开展。