索引号:00699045-5/2018-17178 分类: 其他
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年06月15日
文 号:无 主 题 词:

平沙镇开展为期一个月食品安全专项巡查

  614,记者从平沙镇获悉,该镇利用一个月时间,对全镇的食品、药品经营单位进行摸底巡查登记,目前已完成全镇11个社区的食品药品经营单位巡查工作。检查发现,目前平沙镇食品、药品经营单位共有453家,其中食品经营单位425家、药品经营单位28家;无证或者证照正在办理中的有123家。

  为加大产品质量和食品安全专项整治力度,平沙镇根据上级文件精神,以保证人民群众食品安全工作为出发点,在高栏港区市场监督管理局的精心指导下,组织了这次专项巡查行动。对巡查中发现的无证经营的商家,通过宣传《食品安全法》让其明白无证经营的严重性,并派发《办证指南》积极引导这些经营户到政府办证大厅办理相关证照,逾期不办者将依法处理,以切实保障人民群众身体健康和生命安全。

通过这次专项巡查行动,不仅加大了食品安全的宣传力度,而且有针对性地对本辖区内存在的食品安全薄弱环节开展专项整治,防患于未然,有力地配合了珠海市食品安全城市创建的工作。

2018.06.15刊登于珠江晚报)