索引号:00699045-5/2018-17415 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年06月19日
文 号:无 主 题 词:

“快检开放日”市民免费送检活动在广安便民市场举行

2018611日,由珠海市金湾区食品药品监督管理局委托第三方快检机构检测现场公开快检“快检开放日”市民免费送检活动在广安便民市场举行,检测项目为蔬菜中的农药残留、克百威、百菌清、甲氰菊酯、联苯菊酯、毒死蜱,水产品中的氯霉素,禽蛋类中的喹诺酮,畜肉中的盐酸克伦特罗、莱克多巴胺等瘦肉精等。

活动现场市民踊跃参加,现场展出了金湾区农贸市场快检工作成效、开设快检点的广安便民市场和“快检开放日”活动时间地点的宣传材料,并向市民发放食品药品安全知识手册。

活动共接待送检群众20人,派发宣传资料32,检测了30批次食用农产品(22批蔬菜、1批水产品、3批次猪肉、3批次肉丸类、1批次水果),经第三方快检机构检测,检测样品所检项目全部合格。

快检开放日市民免费送检活动将在广安便民市场举行。此外,金湾区设置了四个固定“市民免费快检开放”点,可以接收市民免费送检服务。地点为广安市场快检室、小林市场快检室、润福市场快检室以及唐人街市场二楼快检室,每个工作日的上午8点至11点开放为市民免费提供“畜禽肉、蔬菜、水果及水产品”快检服务,欢迎广大市民积极参与!