索引号:00699045-5/2018-20660 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年07月17日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局联合公安禁毒支队开展药品类易制毒化学品生产经营专项检查

为进一步加强药品类易制毒化学品监督管理,切实规范药品类易制毒化学品的生产经营秩序,严防流弊事件发生,切实保护公众健康安全,维护社会和谐稳定,近日,市食药监局联合市公安局禁毒支队开展了药品类易制毒化学品生产经营专项监督检查。

本次检查重点为药品类易制毒化学品,检查对象为辖区内所有涉及药品类易制毒化学品生产经营的企业,包括1家药品生产企业和1家药品批发企业。主要检查企业生产、经营、储存等环节的台帐、记录和档案,包括购销品种、购销时间、购销数量、运输方式、经办人员等情况。

针对检查中存在的问题,如进销存台账记录不清晰、药品类易制毒化学品专库未按规定张贴相关规章制度、未保存购买方经办人证件等问题,检查组责令立即进行整改。下一步,我局将继续加强监管,进一步完善特药监督管理机制,严格执行特药监管制度,强化日常监督检查,并加强与公安禁毒部门的协作配合和信息交流,建立健全协调机制,紧密衔接,齐抓共管,确保实效。