索引号:00699045-5/2018-21713 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年07月26日
文 号:无 主 题 词:

高新区市场监管局开展疫苗专项联合检查

726,高新区市场监管局联合区卫生部门,对高新区人民医院、金鼎社区卫生服务中心、唐家医院3个疫苗接种点进行了疫苗安全监督检查。重点检查疫苗验收、贮存、使用环节。

检查组一行先后到达高新区人民医院、金鼎社区卫生服务中心、唐家卫生院,重点检查了疫苗的进货渠道是否合法,票据是否齐全;疫苗是否按《储运规范》要求进行储存与运输,记录是否真实完整、可追溯;疫苗储存、运输的冷链设备设施是否完备,运行是否良好;是否有过期失效或存在质量问题的疫苗,发现质量可疑和不合格疫苗是否严格按《储运规范》要求处理等。

本次检查未发现上述医疗机构使用问题疫苗事件涉案批次疫苗。高新区市场监管局局长吴声泉、食品药品执法监察大队队长彭仲双、高新区社会事业局卫计管理科科长艾艳等相关同志参加了本次督导检查工作。

下一步,该局将继续关注问题疫苗事件的发展态势,加强疫苗监管,确保我区疫苗质量安全。