索引号:00699045-5/2018-24662 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年08月21日
文 号:无 主 题 词:

市食品安全专项督导组到井岸食药监所开展督导检查

8月9日下午,市食品安全专项督导组一行在市食药监局李昭湖副局长带领下,来到井岸食药监所进行督导检查。此次督导检查是市食安办会同环保、海洋农业、卫计、工商质监等部门对各区食品安全示范城市创建工作开展情况进行专项督查,旨在促进落实食品安全属地管理责任,提升食品安全监管水平。

督导组一行先后实地查看了井岸食药监所建设情况,召开现场座谈会,听取了井岸食药监所食品安全监管工作情况汇报,并查阅了相关档案资料。督导组充分肯定井岸食药监所在规范化建设方面取得的成效,不断开创食品安全监管新局面,在全市基层所规范化建设方面走在前列。

督查组就下一步工作提出明确要求:一是提升政治站位,切实把思想和行动统一到上级的工作部署上来,紧紧抓好食品安全示范城市创建工作。二是结合辖区实际,加强食品药品监管,坚持教育帮扶和处罚“两手抓”,营造监管部门、经营者、群众共治共建共享的良好氛围。三是狠抓责任落实,强化食品安全属地管理责任,突出问题导向,做到发现问题、提出问题、解决问题,不断提升群众食品安全满意度