市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-25335 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年08月27日
文 号:无 主 题 词:

金湾区食药监局举行投诉举报查处执法流程培训

 为增强行政执法工作透明度,保障公民、法人的知情权和监督权,促进严格规范公正文明执法,提升区局监管人员食品药品投诉举报业务处理能力。8月17日,金湾区食药监局党组成员范之枫同志在红旗食药监所会议室主持召开投诉举报查处执法流程培训,区局药品股、三灶食药监所和红旗食药监所相关监管人员参加了此次培训。

培训首先对2018年以来全局食品药品投诉举报工作的开展情况进行点评和总结。随后介绍了监管人员在处理投诉举报处理过程中的常见问题进一步规范投诉举报受理、登记、现场检查、记录取证、回复以及最后归档等操作流程作出安排范之枫对投诉举报工作提出了三点要求要提高思想认识,提升业务素质;二要依法依规,规范办理流程要强化监督问责,建立考核机制。

培训学习了投诉举报相关法律法规。