市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-25446 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年08月27日
文 号:无 主 题 词:

珠海市食药监局召开2018年高风险化妆品生产企业专项整治动员会议

8月21日,为加强我市化妆品高风险生产企业源头监管,排查生产质量安全风险隐患,保障人民群众使用安全。市食药监局召开了2018年珠海市高风险化妆品生产企业专项整治动员会。市局局长石学斌、副局长赵毅华、保化科科长贾立平、全体检查员、全市化妆品生产企业负责人等共计100多人参加此次会议。

贾立平科长传达省食药监局开展全省高风险化妆品生产企业专项整治的具体要求,部署了我市高风险化妆品生产企业专项整治工作,现场解读了《化妆品生产许可检查要点》。

石学斌局长对企业进一步强化质量管理提出了具体要求。一是要提高认识,认清形势,落实主体责任;二是要做好自查自纠,强化化妆品生产质量规范管理;三是积极配合共同完成好此次专项检查,为契机,推动行业自律自治规范企业质量管理,促进产业升级。

下一步,市食药监局组织全市化妆品检查员行业协会及有关专家共同组成检查组,对全市高风险化妆品生产企业实施飞行检查,督促企业落实主体责任,确保企业生产条件持续符合生产许可要求,全面推动生产企业质量管理行为规范化、标准化。