索引号:00699045-5/2018-26299 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监管管理局 发文日期: 2018年08月31日
文 号:无 主 题 词:

市食品药品监督管理局召开珠海市酒类、食用植物油生产行业专项整治集体约谈会

为更好地开展我市酒类、食用植物油生产行业专项整治工作,督促我市酒类、食用植物油生产单位落实食品安全主体责任,8月30日上午,市食品药品监督管理局召开了全市酒类、食用植物油生产行业专项整治集体约谈会。我市各区食药监管部门分管负责人及相关监管人员、全市酒类、食用植物油生产单位负责人共计40余人参加了会议。

    会议宣贯了《食品安全法》等法律法规,部署了全市酒类生产行业专项整治工作并提出了工作要求,解读了食用植物油标识管理公告、酒类及食用植物油追溯体系,学习了不合格食品召回相关知识,介绍了食品安全电子追溯系统。

    市局黄宝山副局长对此次约谈会做了总结发言,并对生产单位提出了以下要求:一是要进一步提高食品安全意识、质量意识,坚守底线,敬畏红线;二要切实负起安全的主体责任,恪守自律准则,树立诚信经营理念,自觉遵守食品安全有关法律法规。三是要严查细究,消除风险,严格按照许可条件进行生产,落实各项食品安全制度,及时消除各类食品安全风险隐患。

    此次约谈会是我局贯彻落实“四个最严”要求扎实开展专项整治工作的举措之一,为我市酒类和食用植物油生产单位规范生产起到了指导作用。