市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-26300 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年08月31日
文 号:无 主 题 词:

金湾区食药监局启动疫苗专项检查回头看行动

2018年8月28日,根据市食药监局的要求,金湾区食药监局迅速启动疫苗专项检查回头看行动全面从严从细检查金湾区预防接种单位疫苗使用管理情况。全天共检查了4预防接种单位,8个接种点覆盖一类、二类在用疫苗。

检查重点围绕疗机构购进疫苗渠道的合法性疫苗管理工作制度是否上墙公示疫苗验收记录、温度记录和出入库登记记录是否完善冷藏设施、设备和运输工具是否符合疫苗储存、运输管理的要求是否留存承运单位及承运人的资质证明等方面进行。检查中未发现严重违规经营疫苗的情况,对检查中发现的问题,如接种单位未索取或及时下载疫苗批签发合格证书、未索取疫苗配送单位资质证明及送货人员身份证明等我局要求在五个工作日内整改完毕,并将整改报告上报金湾区食药监局。