市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-33972 分类: 工作动态
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年11月16日
文 号:无 主 题 词:

市食药监局召开非洲猪瘟疫情防控工作会议

    为进一步加强我市生猪加工、市场销售环节质量安全监管,有效防控非洲猪瘟疫情,11月15日上午,市食药监局专题召开非洲猪瘟疫情防控工作会议。市食品药品监督管理局石学斌局长、糜庆副局长,市局食品科、餐饮科、各区(功能区)食品药品监管部门负责人参加会议。
 
    会上,糜庆副局长通报了当前我市非洲猪瘟防控形势,传达了省、市非洲猪瘟疫情防控工作会议、文件精神,并就全市生猪加工、市场销售环节非洲猪瘟疫情防控工作进行了部署。会议要求,各区要进一步加强对冷库、农贸市场、超市、食品生产企业、食品加工小作坊、餐饮服务单位等重点场所的排查,务必加强防范、加密巡查频次、加大监管强度,及时发现并消除隐患,坚决杜绝染疫猪肉流入市场。
 
    石学斌局长强调,各区局要切实提高思想认识,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性,认清非洲猪瘟防控工作的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,加强领导,强化监管,明确责任,摸清底数,积极采取有效措施,全力以赴做好防控工作,坚决打好非洲猪瘟疫情阻击战。