市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-35006 分类: 行政检查
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年11月23日
文 号:无 主 题 词:

高新区市场监管局开展食盐专项整治工作

为进一步落实食盐安全监管职责,建立健全监管体系,确保食盐质量安全,维护食盐市场秩序,我区组织开展食盐专项整治工作。

一是组织社区食品安全协管员迅速开展摸底调查,下发《食盐经营单位自查表和承诺书》要求食盐经营单位按照自查表的内容认真开展自查自纠。二是根据前期摸查情况,结合日常检查切实加强监督检查,督促经营、使用单位加强管理,建立进货查验、台账登记制度,规范索证索票。三是部署食盐专项抽检工作,加大对食盐经营单位的抽检频次,对抽检发现不合格依法进行后处理并按规定进行信息发布。

截止目前,共出动执法人员1440人次,检查食盐经营、使用单位1256家次,监督抽检食盐3批次,全部合格。