市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:00699045-5/2018-35674 分类: 行政检查
发布机构:市食品药品监督管理局 发文日期:2018年11月27日
文 号:无 主 题 词:

横琴新区开展非洲猪瘟防控联合专项检查

为严格落实上级关于非洲猪瘟疫情防治部署要求,提高应对能力近日,横琴新区组织综合执法局,工商局和市场公司等相关部门和单位对辖区开展非洲猪瘟疫情联合专项检查。

联合检查组对集贸市场、冷鲜肉店等经营主体开展专项检查,检查过程中,执法人员一方面重点对猪肉食品经营单位卫生的管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”等方面进行了细致的检查。同时执法人员悉心讲解非洲猪瘟疫情的危害性及其防控知识,做好进出库记录,严禁贮存、销售无合法来源的肉制品。

   与此同时,执法人员对学校食堂,工地食堂以及餐饮单位进行摸底排查,在此次检查中未发现其他地区进入的生猪产品下一步将继续督促经营者严格落实进货查验记录制度,要求其必须从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营、使用无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,保障畜牧业健康发展和居民肉品消费安全,为防范疫情的发生打下坚实的基础。