市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版
索引号:73615160-2/2019-00240 分类: 工作动态
发布机构:市外事局 发文日期:2019年01月04日
文 号:无 主 题 词:

香港中港文化交流促进会开展“青年创未来”珠海领袖训练营活动

  为加强珠港青年交流合作,帮助香港青年增进对大湾区,特别是我市经济社会发展状况的了解,拓展就业创业空间,香港中港文化交流促进会组织香港青年及学生共16人于12月26日至30日来珠海开展“青年创未来”珠海领袖训练营活动。

  在珠期间,代表团的同学们参观了横琴新区规划展示厅、横琴澳门青年创业谷、元朗蛋卷有限公司、粤港澳3D打印产业创新中心、乐士文化区、金嘉创业园等。在企业交流环节,作为到我市成功创业的香港企业家代表,元朗蛋卷有限公司董事长伍素萍女士及天威集团董事长贺良梅先生热情地与同学们分享了来珠创业的心路历程,并以自己的亲身经历鼓励香港青年学生到珠海升学、就业及创新创业。

  总结交流分享会上,代表团的青年学生们踊跃发言,分享心得体会。钟月明副局长系统地为香港青年及学生门讲解了珠海人才扶持及优惠政策,鼓励大家把握粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥通车等机遇来珠海发展,为粤港交流与合作做出贡献。多位同学表示港珠澳大桥开通后,珠海与香港在地理位置和心理上都拉近许多,加大了他们来珠海升学、就业及生活的兴趣与信心。最后,同学们以精彩的才艺表演为此次交流活动画上完美的句号。