当前位置: 公开目录首页>市市政和林业局 浏览字体:【  
索引号:31494560-5/2017-26221 分类: 工作动态
发布机构:市市政和林业局 发文日期: 2017年08月28日
文 号:无 主 题 词:

郑潮龙局长带队赴高州市平山村检查指导精准扶贫工作

为进一步抓好我局对口帮扶工作,2017年8月17日郑潮龙局长带领我局有关科室负责人到高州市平山镇平山村指导开展精准扶贫有关工作。

在平山村委会,郑潮龙局长与平山镇及平山村领导干部进行了深入交谈,充分了解了当地的有关情况,并听取了我局驻村干部的帮扶工作汇报。针对当前帮扶工作中亟待解决的问题,郑局长采取务实措施,当场明确给予解决:一是加大自筹资金投入,解决12万元用于特困户的危房改造问题,确保在今年年底前使平山村全部贫困户都能够住上安全住房;二是为给村民提供更好的办事环境,同意6万元用于对平山村行政服务窗口进行适当帮扶改造,改善平山村委会办事条件;三是2017年中秋节慰问47困难户,每户给予慰问金400元,充分体现了帮扶单位对困难群众的贴心关爱,鼓舞贫困村贫困户树立信心增收脱贫。此外,郑局长还对进一步做好扶贫开发各项有关工作提出了具体意见,并要求驻村干部抓好调研,扎实工作,切实在“精准”上下功夫,选准合适的帮扶项目,带动群众发展生产,实现脱贫。

会谈结束后,郑局长一行在镇、村领导干部的陪同下,现场检查了我局帮扶的百香果种植示范基地以及路灯建设项目,并去到贫困户家,对贫困户进行了慰问。在上水尾自然村郑局长与特困户张飞进行亲切交谈,了解了该贫困家庭的实际情况,询问了该户参与种植百香果、益智以及养鸡等生产帮扶项目进展情况,对帮助该户实现生产增收和完成改造危房提出了明确意见。郑局长一行4名慰问干部还给各结对帮扶贫困户300元慰问金和慰问品,鼓励贫困户树立信心,克服困难,通过生产增收实现脱贫致富。贫困户对帮扶单位的慰问和鼓励表示衷心感谢,纷纷表示要积极开展生产,努力创收,进一步提高家庭经济收入,并坚信在帮扶单位及村两委的关心和支持下,必定能战胜贫困,共奔小康。